На новый рыбоперерабатывающий комплекс под Ульяновском потратят более 1,5 млрд рублей

Российские инвесторы за несколько лет планируют создать в Ульяновской области крупный рыбоводно-перерабатывающий комплекс. На эти цели будет направлено более 1,5 млрд рублей. Данный проект намерена реализовать инвестиционно-финансовая корпорация «Прогресс-2».

Комплекс намерены возвести на территории индустриального парка «Заволжье», что под Ульяновском. Появится он на базе недостроенных зданий, спроектированных ранее под другую рыбоводческую ферму. Строительство начнется в 2016 году, завершение работ и выход на проектную мощность намечены на 2020 год. По планам, будет создано более 120 рабочих мест для жителей Ульяновской области, сообщает Русская планета.

Реализация инвестиционного проекта будет способствовать восстановлению естественного воспроизводства осетровых, лососевых и других видов рыб в бассейне Волги и в Куйбышевском водохранилище за счет посадочного материала, произведенного в установках замкнутого водоснабжения.

Кроме того, в скором времени в Ульяновской области будет разработан законопроект об аквакультуре, предполагающий развитие в регионе рыбного хозяйства в промышленных масштабах.

Источник:http://agronews.by/news/