На мелиорацию направят около 1,9 млрд рублей

Распоряжение, подготовленное Минсельхозом России, устанавливает размер субсидий из федерального бюджета на развитие мелиорации в 2015 году — 1,865 млрд рублей. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал это распоряжение.

«Мы рассматриваем мелиорацию как ключевой инструмент для повышения объемов производства и в конечном итоге рентабельности отечественного сельского хозяйства. Федеральная поддержка этого направления будет стимулировать привлечение дополнительных инвестиций в отрасль и решение тех задач, которые поставлены сегодня руководством страны в вопросах ускоренного импортозамещения», — отметил Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Российской Федерации.

Субсидии предоставляются региональным бюджетам в рамках федеральной целевой программы по развитию мелиорации земель сельскохозяйственного назначения на 2014-2020 годы по нескольким направлениям: на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, на оформление в собственность бесхозных мелиоративных систем, на агролесомелиоративные, фитомелиоративные и культуротехнические мероприятия.
Источник://agro.ru/novosti/