На Кубани произведено 1 млн тонн сахара

Заводы Краснодарского края на сегодняшний день произвели уже более 1 млн тонн сахара. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Кубани.

 По оперативным данным, на сегодняшний день сахарная свекла убрана с площади 190 тыс. га. Ее валовой сбор составляет свыше 7 млн тонн. В уборке задействовано 77 сельхозмашин.

По сообщению регионального минсельхоза, собранное сырье поступает на сахарные комбинаты края для дальнейшей переработки. С учетом сырья Ставропольского края и Ростовской области кубанские заводы уже приняли на переработку 8 млн тонн агрокультуры. «Переработано более 7,5 млн тонн сырья, из которого произведен 1 млн тонн свекловичного сахара», – сообщили в министерстве.

В администрации Краснодарского края сообщили, что переработкой сахарной свеклы занимаются 16 кубанских заводов. Наибольший объем сахара произвели Успенский, Ленинградский, Выселковский и Новопокровский сахарные комбинаты. Краснодарский край производит 25% сахара от общероссийского объема. Порядка 220 тыс. тонн остается в регионе для внутреннего потребления, остальная часть — поставляется в субъекты РФ, а также экспортируется в Азербайджан, Киргизию, Казахстан, Узбекистан, Армению, Италию, Ливан и Турцию.

Василий Хитрых