На 60 млн рублей снижена цена контракта на поставку сухих молочных смесей для детей Москвы

Победителем конкурса на поставку сухих обогащенных витаминами и минералами молочных смесей для детей до года в молочно-раздаточные пункты всех административных округов Москвы выиграла компания «Новимилк», предложившая снижение начальной цены контракта почти на 60 миллионов рублей.

Заказчиком контракта выступает Департамент здравоохранения города Москвы, напоминает The DairyNews.

В конкурсе за право поставки молочных смесей в 2015 году приняли участие две компании — ОАО «Новимилк» и ООО «Миг».

В ходе конкурсной процедуры цену контракта удалось снизить на 33 процента. Таким образом, экономия средств столичного бюджета составила почти 60 млн. рублей, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Г.Дёгтев.

«Максимальное снижение цены не всегда является определяющим. Конкурсная комиссия принимает решение, опираясь на целый ряд критериев. Это особенно важно, когда речь идёт о детском питании. Заказчику важно сохранить качество поставляемой продукции», — отметил Г. Дёгтев.

Высокий показатель снижения, по его словам, обусловлен конкуренцией и желанием стать поставщиком Москвы. ОАО «Новимилк» обязалось исполнить контракт за 119 млн рублей.

Согласно техническому заданию, исполнитель контракта поставит в двенадцать молочно-раздаточных пунктов Москвы более 450 тыс. штук упаковок сухой адаптированной молочной смеси для вскармливания детей с рождения до 6 месяцев и 362 тыс. штук сухой смеси для вскармливания детей с 6 до 12 месяцев. Вес одной упаковки – в диапазоне от 350 грамм до 1 кг.

Все поставляемые продукты должны быть произведены из натуральных компонентов, без добавления сахара, искусственных красителей, консервантов и ГМО, содержать натуральные пищевые волокна, по составу приближенные к грудному молоку. Товар будут поставлять в герметичных упаковках с маркировкой, этикеткой и листком-вкладышем или ярлыком, содержащим информацию для потребителей. Поставщик обязан соблюдать сроки годности, температурно-влажностные режимы и условия хранения продукции, установленные изготовителем.

Источник: The DairyNews