«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей

На прошлой неделе, 24 ноября, Восьмой арбитражный апелляционный суд рассматривал апелляционную жалобу Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области.

Налоговики потребовали отменить решение Арбитражного суда и обязать ООО «Руском» Темури Латарии доплатить налогов и пени на сумму более 30 млн рублей. Как стало известно, тяжба между бизнесменом и ведомством началась ещё в 2012 году. Налоговики в ходе проверки пришли к выводу, что «Руском» необоснованно получил выгоду на двух сделках с ООО «Транспект», а также ООО «Тема». Первая должна была поставить Латарии мясо, но, по информации УФНС, сделка на самом деле не состоялась. Вторая компания должна была поставить куриное сырьё. Однако, по мнению налоговиков, с компанией был создан «формальный документооборот» и у «Рускома» отсутствовали источники для применения налоговых вычетов по НДС. По сообщениям СМИ, УФНС приняло решение оштрафовать «Руском» на 10 тыс. рублей, а также доначислить НДС 23,3 млн рублей и пени в размере 7,7 млн рублей.

Мясопереработчик с этим не согласился. Сначала он обратился с апелляционной жалобой в региональное УФНС, а затем, получив там отказ, – в арбитражный суд. В августе их заявление было удовлетворено, претензии налоговой были сняты. Однако ведомство не согласилось с таким исходом дела. Известно, что Восьмой арбитражный апелляционный суд теперь встал на сторону УФНС, решив, что Латария должен всё-таки заплатить указанную сумму. Впрочем, «мясной король» не собирается этого делать: он заявил журналистам, что направил жалобу в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

Источник: http://www.piginfo.ru/news/