Murray Goulburn открывается для внешних инвесторов

После года переговоров с фермерами Murray Goulburn (MG) созывал внеочередное совещание по поводу введения новой структуры капитала, позволяющей внешним инвесторам софинансировать деятельность кооператива, пишет The DairyNews.

8 мая в Мельбурне состоится встреча, в рамках которой будут рассмотрены детали создания специальной категории инвесторов «Друзья MG», в которую войдут бывшие и нынешние поставщики, сотрудники и жители «молочных» регионов, теперь они могут инвестировать свои средства в создаваемый паевой фонд в рамках IPO.

Murray Goulburn покупает 37% молока, производимого фермерами Австралии в штате Виктория, Тасмания и Новый Южный Уэльс. В прошлом году компания заработала более $2,9 млрд. на продаже молочной продукции.

«На кону стоит наша цель — оставаться производителем молочной продукции мирового класса на десятилетия вперед», — подчеркивает председатель Филип Трейси.

Филип Трейси убедил фермеров в том, что предложенный механизм финансирования с одной стороны сохранит их полный контроль над кооперативом, с другой – «обеспечит серьезный фундамент и стабильную финансовую базу для дальнейшего роста и устойчивого повышения цены на молоко».

Председатель подчеркнул, что новая структура капитала имеют целью привлечь около $500 млн. для поддержки роста компании и повышения цен на молоко для фермеров и инвестиций в инновации и продукцию с высокой добавленной стоимостью.

По предложению акционеров большая часть капитала будет привлекаться через публичное размещение акций компании на австралийской фондовой бирже. Владельцы таких акций будут иметь экономическое влияние на бизнес Murray Goulburn, но без права голоса в отношении деятельности.
Источник: The DairyNews