МОЖЕТ БЫТЬ СТО ДЖАСТАСОВ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН ФЕРМЕР ДЖОН?

Самый «медийный» фермер России Джастас Уолкер (более известный по прозвищу «Веселый молочник») возмутился, услышав жалобы собрата

Фермер Джон Кописки проснулся звездой Интернета после «Прямой линии с Владимиром Путиным». Общаясь с президентом, он посетовал: пашет, мол, себе в убыток. Держит хозяйство в 3 600 коров, а прибыли никакой! Президент, как мог, подбодрил «бедолагу».
Другое дело — коллеги по бизнесу! Самый «медийный» фермер России Джастас Уолкер (более известный по прозвищу «Веселый молочник») возмутился, услышав жалобы собрата. И выложил на YouTube ролик, в котором разнес коллегу в пух и прах. Причем в свойственной ему манере.
Джастас записал и выложил в интернет видеообращение к фермеру Джону, главе государства и чиновникам.
— Привет всем! Смотрел эфир с Владимиром Владимировичем. Приятно, что у нас есть такой президент, который может объяснить свой взгляд на всю нашу жизнь. Правду если сказать, я уже давно не смотрю эфиры с президентом. Хотя раньше я всегда смотрел с охотой — все равно интересно посмотреть, что они думают про нас. Это хороши, все равно это влияет на нашу жизнь. Но просто мне надоело слушать всех этих нытиков, которые вечно: «Владимир Владимирович, надо тех заставить то сделать! Надо других заставить еще что-то сделать. Там надо квоту ввести». Надо, грубо говоря, взять мушкет в руки и заставить кого-то путем насилия принять мою точку зрения (смеется). И не просят возможности, не просят свободы, а просят вечно, чтоб соседа дубинкой задубасить. Надоело слушать это!
В этот раз я послушал потому, что мне кто-то из моих знакомых позвонил, сказал: «Джастас! Там про фермеров! Там какой-то фермер Джон! Надо тебе послушать!». Я включил интернет, начал слушать. И опять все по-новому. Новый круг! Фермер Джон: «Я 15 лет работаю в России, у меня 1200 дойных коров. Мы в убыток работаем. Что правительство будет делать? Что он будут нам давать, как они будут нам помогать?».
Я говорю: как ты можешь вообще работать 15 лет в убытке и вообще что-то говорить? Как это вообще возможно? И как это вообще возможно, чтобы сельхозтоваропроизводители, те, которые производят продукты питания, работали в убыток в стране, где 40 % среднего семейного бюджета уходит на продукты. Ну, как? Как это вообще возможно?! Может быть, это те люди, как Джон и другие колхозники застряли в старой парадигме?
Им нужны огромные стада, им нужно жить не на своей земле, а где-то отдельно, нанять много рабочих, снабжать супермаркеты через три-четыре-пять звеньев посредничества. Может быть, стоит уменьшить свои стада? Приблизиться к своему рынку сбыта или непосредственно заниматься сбытом самому? Может быть, нужно пересмотреть, как мы работаем, а не жаловаться на то, что мы не в Европе, у нас козы или там коровы хуже доятся? И у нас погодные условия не те, как мы всегда это слышим…
40 %, я напоминаю! (фермер почти кричит!) Это как можно работать и хотя бы на жизнь не зарабатывать? Хотя бы! В конце-концов, нам в России, я думаю, нам не нужна огромная агропромышленная модель. Нам нужно что-то ближе к земле, сельское хозяйство. Поменьше больших монополистов, корпоративных строев, побольше мелких производителей, которые могут работать на своей земле, в свое удовольствие, для своей семьи, для своих знакомых. Может быть, сто Джастасов лучше, чем один фермер Джон? Тут я тоже немножечко поною…
Единственное, что я бы пожелал: задать Владимиру Владимировичу вопрос или дать рекомендацию, уж если не ему, то хотя бы кому-нибудь в этом госаппарате, сделайте так, чтобы тем, кто действительно работает, земли давали побольше. И все! И все остальное наладится! Потому что у нас самая лучшая пора и самое лучшее время для того, чтобы возродить сельхозпроизводство в России и обеспечить продовольственную безопасность всей страны да и всего мира.
А чуть позже сибирский «Веселый молочник» прокомментировал «Комсомолке», почему он решил «вставить свои три копейки» после прямой линии с президентом.
— По-моему, хватит ныть, жаловаться, попрошайничать у государства! Надо самим что-то делать! И, если у тебя бизнес не получается, надо пересматривать свои взгляды, — разоткровенничался Джастас Уолкер.
— Неужели Вы думаете достучаться до Джона и таких, как он?
— Нет, скорее, мой ролик нацелен на молодых людей. Тех, кто только начинает свое дело в сельском хозяйстве. Им предстоит выбрать парадигму, в которой они будут существовать. И я постарался воздействовать именно на них!

Источник:http://www.agroxxi.ru/