Молоко и сливки белорусских предприятий не прошли проверку Россельхознадзора

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям отказало в пропуске трем партиям молочной продукции из Беларуси.

Так, 9 августа российские инспекторы запретили ввоз сухого обезжиренного молока жирностью не более 1,5%, произведенного УП «Калинковичский молочный комбинат». При проведении ветеринарного контроля 20-тонного груза установлено, что в качественном удостоверении не указана массовая доля жира молока, а также срок его годности и условия хранения. Кроме того, выявлены нарушения требований маркировки.

В этот же день в Россию не пропустили 60 тонн сухого молока 25% жирности, выработанного ОАО «Беллакт». Партия попала под ограничительные меры в связи с нарушением Правил оформления декларации о соответствии требованиям техрегламента Таможенного союза. Также производитель нарушил ТР ТС 033/2013 в части наименования продукции.

«Поскольку декларация о соответствии является гарантией производителя о выпуске в оборот безопасной продукции, нарушения в ее заполнении расцениваются как отсутствие гарантий безопасности», — пояснили AGRONEWS в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Под запрет вчера попали и 14,5 тонн пастеризованных сливок производства Клецкого филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». Их перевозили наливом в автоцистерне. Проверяющие установили, что номер автоцистерны, указанный в предоставленном ветеринарном сертификате, не соответствовал фактическому.

В отношении всех трех партий принято решение о возврате отправителю.

Источник:http://agronews.by/news/