Молочный завод Агросилы выпустит первую маркированную по новым правилам продукцию

ООО «Агросила-Молоко», входящее в структуру АО «Агросила», готовится к выпуску маркированной продукции со сроком хранения 40 дней и менее. Первая партия отправится на прилавки по всей стране 1 декабря.

«Сейчас мы активно готовимся к выпуску первой маркированной партии, в дальнейшем будем выпускать более широкий спектр молочной продукции — творог, сметану и кисломолочную продукцию. На третьем этапе 17 линий. Оборудование получили в полном объёме, монтаж почти завершён, остались только два терминала. Мы провели тесты на пяти линиях, и считаем результаты положительными. Приобрести нашу промаркированную продукцию можно на прилавках по всей России», — рассказала заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам ООО «Агросила-Молоко» Светлана Байрашева.

Предприятия, входящие в холдинг Агросила, производят товары для крупных торговых сетей, в том числе для X5 Group. Продукция реализуется под брендами «Просто молоко», «Каждый день», «О’КЕЙ», «То, что надо», «Красная цена».

Маркировка молочной продукции в добровольном порядке вступила в силу 20 января 2021 года. Для сыров и мороженого маркировка стала обязательной с 1 июня. С 1 сентября вступили в силу требования для продукции сроком годности более 40 суток, а с 1 декабря маркировка станет обязательной для товаров со сроком хранения 40 дней и менее.

Источник: https://www.dairynews.ru/news/