Молочный союз выступил против насаждения обезжиренных йогуртов в России

Молочный союз России и секретариат ТК 470/МТК 532 провели совещание с разработчиками проекта Стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний до 2025 года.

Встрече предшествовали письма и совещания, связанные с некорректными, в ущерб молочному производству, положениями проекта Стратегии, пишет DairyNews.

Специалисты союза отметили критические моменты в тексте Стратегии, которые могут негативно отразиться на развитии молочной отрасли России и привести к снижению ассортимента и качества производимой молочной продукции.

Основные замечания Молочного союза заключались в следующем. Исключить из проекта Стратегии обязательное йодирование соли, поскольку это недопустимо в производстве молочной продукции. А также не навязывать всем категориям потребителей только обезжиренные продукты, исключить незаслуженную дискредитацию молочного жира и сохранить для потребителя классические молочные продукты (сливочное масло, жирные сыры, пломбир, творог, творожную массу, творожные сырки высокой жирности и т.д).

В ходе обсуждения замечания специалистов Молочного союза России и ТК 470/МТК 532 были приняты. В ближайшее время будет подготовлено официальное письмо о принятии замечаний.

Источник: https://agronews.com/ru/