Мнение: Российские мясопереработчики переходят на отечественное оборудование

Такую тенденцию отметил в ходе недавнего визита на новый мясоперерабатывающий завод компании «Промагро» гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

«Если раньше на подобных заводах использовалось исключительно импортное оборудование, то сейчас как минимум 20-30% составляют не уступающие по качеству отечественные аналоги, — приводит его слова SoyaNews. — Этот завод — прекрасная демонстрация того, как можно рационально подходить к решению задач с точки зрения технологии и максимально оптимизировать стоимость объекта. Мне было приятно увидеть самые лучшие достижения, которые на сегодня существуют. Здесь есть большой потенциал».

Напомним, компания запустила новый объект 6 октября в городе Старый Оскол Белгородской области. Проект разрабатывали совместно российские и немецкие специалисты. Производительность мясоперерабатывающего завода составляет 1 млн голов в год, инвестиции — 1,78 млрд рублей. На предприятии установлено убойное оборудование BANSS, система производственного учета и сканирования полутуш CSB-System, холодильное оборудование «Термокул».

В дальнейшем холдинг планирует построить цех по переработке отходов производства и выпуску мясокостной муки и технического жира.

Источник: http://agronews.by/news/