Мировой спрос на молоко вырастет за счет Азии

По словам исполнительного директора «Союзмолоко» Артема Белова, спрос на молочную продукцию на мировом рынке постоянно растет. В перспективе основной его прирост будет наблюдаться в Азии.

Среднедушевое потребление молочной продукции вырастет в Китае и Индонезии — в среднем на 2%. При этом растущую потребность закроет экспорт из США, Австралии и Новой Зеландии, ЕС.

«То, насколько быстро развивается рынок, говорит о том, что на нем есть место для новых игроков. Молочное производство будет более технологичным», — отметил Белов, выступая на форуме «Беларусь молочная».

На Россию придется 700 тыс тонн молочного экспорта. В настоящий момент вопрос внешних продаж связан с падением потребления внутри России, передает Milknews.

«Экономическая ситуация, эмбарго и фальсификат стали причинами «осторожных покупок», — прокомментировала генеральный директор Petrova Five Consulting Марина Петрова. — Российские покупатели стали экономить даже на базовых продуктах. Четверть наших соотечественников выбирает очень дешевые магазины. 20% потребителей выбирает более дешевые бренды. Практически половина либо сильно сократили потребление сливочного масла и сыра, либо вовсе отказались от него».

Источник: http://agronews.by/news/