«МИРАТОРГ» В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТРЕЛЯЛ ВСЕХ КАБАНОВ?

Нет животных — нет проблем

Мы уже сообщали, что в текущем году у агропромышленного гиганта «Мираторг» большое пополнение за счет свежепреобретенных земель в Смоленской области. В частности, летом было объявлено о масштабном строительстве в Починковском районе, где, вслед за Рославльским районом, уже ввели в эксплуатацию 8 ферм и логистический центр, планируется открыть ряд предприятий по выращиванию и воспроизводству крупного рогатого скота. В данный момент часть из них уже построена, часть находится на финальной стадии строительства. Как ранее сообщали смоленские СМИ, общий объем инвестиций компании в сельское хозяйство Смоленщины со стороны «Мираторга» в 2016-м году составит не менее 8 млрд руб.

Все это очень хорошо, но, как сообщают нам местные жители, в Починковском районе полностью перевелись дикие кабаны. Если ещё летом простой поход за грибами мог показать следы их пресутствия практически повсюду, даже вблизи населенных пунктов, то теперь и на снегу их не увидишь вовсе. Связано это даже не с «внезапно» совпавшей с приходом в район «Мираторга» вспышкой эпидемии африканской чумы свиней, а с банальным отстрелом. Причем, геноцид парнокопытным устроили именно работники агоропромышленного холдинга. Как расказывают аборигены, громадные и чрезвычайно опасные в естественной среде обитания животные повадились пробираться на недавно приобретенные территории «Мираторга», попутно разрушая как ограждения, так и постройки.
Редакции неизвестно, выдали ли работникам лицензии на отстрел кабанов в Починковском районе, а комментарий у представителей «Мираторга» нам также получить не удалось.

Источник: https://www.agroxxi.ru/