«Мираторг» в первом полугодии 2017 года увеличил производство мяса птицы на 17%

Компания «Брянский бройлер», входящая в один из крупнейших в России агропромышленных холдингов «Мираторг», в первом полугодии 2017 года произвела 56,2 тысячи тонн мяса птицы, что на 17% превышает показатель за аналогичный период 2016 года, говорится в сообщении «Мираторга».

«Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта лидера мясной отрасли России АПХ «Мираторг», продолжает наращивать производство высококачественной курятины и произвёл свыше 56 тысяч тонн мяса птицы с начала 2017 года, что на 17% превышает показатель за аналогичный период 2016 года», — говорится в сообщении.

«Мираторг» входит в десятку крупнейших производителей мяса птицы в России. Компания инвестировала свыше 25 миллиардов рублей в создание вертикально-интегрированного производства «от поля до прилавка». Производственная цепочка полного цикла включает комбикормовый завод мощностью 360 тысяч тонн кормов в год, инкубаторий на 75 миллионов яиц, 19 птицеводческих площадок и мясоперерабатывающий завод, сообщает компания.

Общее поголовье птицы на площадках «Брянского бройлера» составляет 6,9 миллиона голов. Предприятие аттестовано для экспортных поставок в Европейский Союз, Сербию, ОАЭ, Иран и ряд других стран.

Агрохолдинг «Мираторг» основан в 1995 году и является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Компания осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. Основные владельцы холдинга — Виктор и Александр Линники.