«Мираторг» в Курской области увеличит посевные площади под зерновые и зернобобовые на 16%

Агропромышленный холдинг «Мираторг» в Курской области в 2019 году в связи с увеличением поголовья на предприятиях компании увеличит посевные площади под зерновые и бобовые культуры до 71,5 тыс. га, что на 16% больше, чем в 2018 году, сообщает пресс-служба холдинга. На территории Курской области основными выращиваемыми сельхозкультурами «Мираторга» являются озимые и яровые зерновые, соя, кукуруза, рапс, многолетние травы.

Расширение посевных площадей ведется, в том числе, за счет возвращения в сельхозоборот залежных земель. «Стратегической целью агрохолдинга является 100% самообеспеченность сырьем для кормов, доля которых в себестоимости мяса достигает 75%. За счет собственного кормопроизводства мы имеем возможность снизить издержки и в результате получить дополнительные средства для инвестиций в создание новых предприятий и развитие отрасли», — говорится в сообщении компании. «Мираторг» основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России. Предприятия расположены в 15 регионах России, осуществляют полный цикл производства «от поля до прилавка». В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия.

Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники. АПХ «Мираторг» в 2018 году собрал 1,6 млн тонн зерновых и бобовых культур, что на 29% больше, чем в предыдущем году, сообщает пресс-служба холдинга. Сбор зерновых составил порядка 1,36 млн тонн, бобовых — 241 тыс. тонн, что на 25% и 54%, соответственно, превышает показатели 2017 года. В 2018 году холдинг произвел 423 тыс. тонн свинины, что на 1,9% больше, чем в 2017 году. Производство говядины выросло на 32% — до 108 тыс. тонн, полуфабрикатов — на 13%, до 51 тыс. тонн, мяса птицы — осталось на уровне предыдущего года — 114 тыс. тонн.

Источник: «Интерфакс»