«Мираторг» отказался от требований к Белгородской области о продаже сельхозземель в судебном порядке

Арбитражный суд Белгородской области принял к отказ ООО «Мираторг-Белгород» от заявленных к департаменту имущественных и земельных отношений Белгородской области требований об обязании продать земельные участки, следует из картотеки арбитражных дел.

Производство по делу прекращено. Причины отказа от иска не указываются.

Ранее сообщалось, что ООО «Мираторг-Белгород» в суде требовал признать незаконным бездействие департамента, выразившееся в несоблюдении требований ст. 39.17. Земельного кодекса РФ (Случаи продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на торгах и без проведения торгов — ИФ) при подаче ООО «Мираторг-Белгород» заявлений от 11 октября 2018 года и 4 октября 2018 года о предоставлении в собственность за плату 11 земельных участков, а также обязать департамент продать эти участки истцу.

Речь идет о земельных участках общей площадью около 136 га, расположенных в границах нескольких сельхозкооперативов в Ивнянском, Корочанском и Прохоровском районах Белгородской области. Согласно указанным кадастровым номерам, это участки земель сельхозназначения, на которых расположены строения.
Получить в «Мираторге» комментарий о текущем статусе участков и расположенных на них объектах не удалось. Информация о цене и условиях предоставления участков в собственность также не указывалась.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Мираторг-Белгород» зарегистрировано в 2006 году в Белгородской области, входит в АПХ «Мираторг», занимается разведением свиней.

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства «от поля до прилавка». В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: «Интерфакс»