«Мираторг» готов поставлять в Китай мясную продукцию на $500 млн в год.

Открытие рынка Китая для поставок мяса позволит крупному российскому производителю — компании «Мираторг» — поставлять в эту страну продукции на $500 млн в год. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в компании, комментируя заявление президента в рамках «Прямой линии».

Владимир Путин заявил, что договорится с китайской стороной по поводу открытия их рынка для российских производителей свинины и мяса птицы.

«Открытие рынков Китая и Японии позволит компании «Мираторг» поставлять туда, но преимущественно на китайский рынок, мясной продукции, в частности, свинины, на $500 млн в год», — сказал представитель компании.

В конце мая президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник заявил, что для начала поставок за рубеж нужна поддержка на самом высоком политическом уровне. По словам Линника, на китайский и японский рынки могли бы поставляться мясо птицы, свинина, говядина.

Ранее Линник сообщал ТАСС, что компания уже ведет поставки собственной сельхозпродукции в Марокко, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Гонконг. Кроме того, она поставляет термически обработанную свинину в Японию.

Китай ждет дешевую и чистую свинину

Как отмечал ранее Линник, «как только будет решен вопрос о поставках в КНР на уровне переговоров руководителей двух стран, то мы Китай сразу откроем как рынок». По мнению президента «Мираторга», «мы обречены на поставки китайцам рано или поздно».

Источник: http://kvedomosti.ru/news/