Минсельхозпрод разберется в ситуации с запретом белорусской молочки в России

Министерство принимает меры для возобновления поставок в Россию молочной продукции с трех белорусских предприятий, сообщил директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александр Субботин.

«Претензии, которые есть у Россельхознадзора, касаются качества оформления деклараций соответствия на сухое молоко, — пояснил замминистра БЕЛТА. — Мы разбираемся в ситуации. Будем работать над тем, чтобы снять все имеющиеся вопросы для возобновления поставок нашей продукции на российский рынок».

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России 11 августа разместила на своем сайте сообщение о введении временных ограничений с 13 августа на поставки в Российскую Федерацию продукции волковысского ОАО «Беллакт», ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат», ПУП «Калинковичский молочный комбинат».

Вопрос отмены ограничений будет рассмотрен Россельхознадзором после проведения белорусской стороной расследования по каждому факту, а также представления результатов с приложением соответствующих материалов и их анализа.

Источник:http://agronews.by/news/