Минсельхозпрод назвал претензии России к белорусской продукции обоснованными

Претензии России к качеству белорусской продукции часто являются обоснованными, заявил Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

«Белорусским аграриям важно удержаться на внешнем рынке. Мало произвести — важно продать, а это сегодня все труднее. Не секрет, что 95% продукции переработки мы реализуем в России, но в последнее время есть определенные трудности с поставками продовольствия в эту страну. Россия ведет себя придирчиво, и этому зачастую есть обоснования. Хозяйства и предприятия-переработчики должны четко понимать, что для того, чтобы уверенно позиционировать себя на рынке, мы должны быть сами на 100% уверены в качестве своей продукции», — цитирует главу Минсельхозпрода БЕЛТА.

При этом Леонид Заяц подчеркнул, что при неоднократных возвратах продукции определенного предприятия соответствующие производства будут закрывать: «Всем должно быть понятно: несколько сигналов — и мы будем закрывать производства, чтобы не потерять марку, имя. Выявляйте причины возвратов на этапе производства и над этим работайте».

http://agronews.by/news/