Минсельхоз: В 2015 году план по увеличению маточного поголовья овец и коз перевыполнен на 7,5%.

В 2015 году целевой показатель Госпрограммы «Маточное поголовье овец и коз в сельхозорганизациях и КФХ, включая индивидуальных предпринимателей» перевыполнен на 7,5%, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза России.
В ведомстве напомнили, что с 2015 года предоставляются субсидии на 1 кг реализованного и отгруженного на собственную переработку козьего молока, а также на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов в молочном козоводстве.

В 2015 году субсидии из федерального бюджета предоставлялись регионам на условиях софинансирования расходов бюджетов субъектов Российской Федерации. Господдержка овцеводства и козоводства из федерального бюджета была осуществлена практически в полном объеме, а средства субъектов Российской Федерации в части финансирования данного мероприятия были освоены на 88,9%.

«По федеральным округам развитие овцеводства и козоводства происходило неравномерно. Так, в 2015 г. овцеводство и козоводство в наибольшей степени получило развитие в регионах Северо-Кавказского, Южного и Сибирского федеральных округов», — подытожили в Минсельхозе РФ.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/