МИНСЕЛЬХОЗ СНОВА ПРЕДЛОЖИЛ ОГРАНИЧИТЬ ИМПОРТ ВИНОМАТЕРИАЛОВ

Кроме того, ведомство предлагает информировать покупателей о том, из каких виноматериалов изготовлено вино

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в очередной раз выступил за ограничение ввоза в страну виноматериалов и предлагает информировать покупателей, из какой продукции изготовлено вино.
«Мы находимся в формате действий, что мы будем уведомлять покупателя, по крайней мере, мы выходим с предложением информировать, что это вино разлито условно на юге, но из виноматериала, привезенного из Чили», — сказал Ткачев в пятницу.
По его словам, необходимо «активно сказать «нет» виноматериалам, прибывающим в российские порты, в том числе в Новороссийск. «Они разрушают наш рынок, винзаводам проще разливать из них вино и получать быстро прибыль, это нечестно», — заявил Ткачев.
Летом прошлого года Ткачев выступил с предложением об ограничении импорта виноматериалов в РФ для поддержки отечественных виноградарей. Однако эта инициатива не нашла поддержки у большинства операторов отрасли. Союз виноделов тогда предупредил, что эта инициатива приведет к значительному снижению производства вина, потере ассортимента и росту цен.
Источник: http://www.agroxxi.ru/