Минсельхоз России: за 6 месяцев текущего года производство свиней на убой в живом весе увеличилось на 12,1%.

Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России подвел итоги по производству продукции свиноводства за первое полугодие 2016 года.

За 6 месяцев текущего года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий увеличилось на 12,1% (+213,5 тыс. тонн) к аналогичному периоду прошлого года и составило 1 980,4 тыс. тонн, в том числе в сельскохозяйственных организациях на 15,8% (+230,3 тыс. тонн), что составляет 1683,5 тыс. тонн.

По данным Росстата за июнь, средняя цена сельскохозяйственных производителей на свиней в живом весе в Российской Федерации была на уровне 87,56 руб./кг.

«Основной прирост производства свиней на убой обеспечили производители Псковской, Тверской, Воронежской, Белгородской областей и Республики Башкортостан. В то же время незначительное снижение допущено в Ростовской и Омской областях, а также в Алтайском крае», — отметил директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов.

Источник:http://piginfo.ru/news/