Минсельхоз России увеличит погектарную поддержку на Дальнем Востоке

О намерениях ведомства сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на совещании в Хабаровске.

«Мы пересмотрели направления поддержки, увеличив объемы выделяемых субсидий на развитие сельского хозяйства на Дальнем Востоке. Регионы зоны рискованного земледелия со следующего года получат на 40% больше средств погектарной поддержки», — сказал Ткачев.

Он отметил, что со следующего года также планируется снизить для потенциальных инвесторов банковскую ставку по кредитам до 5%. Льготное кредитование ускорит реализацию сельскохозяйственных проектов.

«Надеемся, что со следующего года выйдет постановление правительства о том, что банки будут гарантированно выдавать производителю, пришедшему с инвестиционным проектом, кредиты по ставке не выше 5%», — сказал министр.

Ткачев также считает, что региональные власти в свою очередь должны увеличить бюджет поддержки аграриев в 1,5-2 раза, сообщает Meatinfo.

По данным краевого правительства, в Хабаровском крае до 2025 года планируется реализовать более 33 аграрных проектов с совокупным объемом инвестиций около 24,5 миллиарда рублей. Из них 18 — в области животноводства, 15 — в области тепличного овощеводства и растениеводства. Это позволит сократить импорт овощей на 15%, молока на 90%, мяса — на 13%.

Источник: http://agronews.by/news