Минсельхоз России собирается изменить механизм распределения молочных субсидий

Ведомство подготовило проект обновленных Правил предоставления и распределения субсидий, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве.

Документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу до 1 декабря текущего года, замечания принимаются по адресу электронной почты: expertiza@pravo.mcx.ru.

Согласно тексту документа субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве предоставляются путем возмещения части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на килограмм товарного коровьего и (или) козьего молока, отвечающего требованиям по безопасности к сырому молоку, предусмотренным техрегламентом Таможенного союза ТР ТС 033/2013.

Критериями получения субсидий являются: наличие у сельхозтоваропроизводителей поголовья коров и (или) коз на 1-е число месяца их обращения в уполномоченный орган за получением средств на возмещение части затрат, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве; обеспечение увеличения молочной продуктивности коров за отчетный финансовый год по отношению к году, предшествующему отчетному финансовому году.

При этом, отмечается в документе, у сельскохозяйственных товаропроизводителей со средней продуктивностью коров за отчетный финансовый год 7 000 кг молока и выше допускается снижение молочной продуктивности коров за отчетный финансовый год по отношению к году, предшествующему отчетному финансовому году не более чем на 5%,

Источник: http://agronews.by/news/