Минсельхоз России предложит кандидатуру оператора по интервенциям молока.

Минсельхоз в ближайшее время представит предложения по кандидатуре государственного агента по проведению закупочных и товарных интервенций на молочном рынке.
Такое заявление было сделано в ходе встречи министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева с отраслевыми союзами.

Александр Сироткин, директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности, напомнил, что Минсельхоз России совместно с экспертным сообществом разработал концепцию проведения государственных закупочных и товарных интервенций на рынке молока. «В ближайшее время мы представим предложения по кандидатуре государственного агента по проведению интервенций и проведем конкурс по отбору хранителей запасов сухого молока и сливочного масла», — уточнил Александр Сироткин.

Напомним, в рамках государственных закупочных интервенций планируется проводить закупку трех видов продукции: масла сливочного, молока сухого, сублимированного цельного и молока сухого, сублимированного обезжиренного. Качество этой продукции должно соответствовать требованиям ГОСТов. Та же номенклатура продукции выставляется на продажу в рамках товарных интервенций, объем которых соответствует объему закупочных интервенций, уточнили в федеральном аграрном ведомстве.

Период проведения закупочных интервенций: май-август. В 2016 году интервенции будут проводиться впервые, поэтому их запуск Минсельхозом планируется в июле.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/