Минсельхоз России: подведены итоги мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности

Минсельхоз России подвел итоги реализации в первом полугодии мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Для предоставления социальных выплат на приобретение или строительство жилья в сельской местности в 2015 году за счет средств федерального бюджета выделено 4,068 млрд. рублей, а также предусмотрено 3,688 млрд. рублей из региональных и местных бюджетов.

В настоящее время субъектами Российской Федерации перечислено на банковские счета участников мероприятий – получателей социальных выплат: 3,38 млрд. руб. (83,1% от планируемого объема) средств из федерального бюджета, 2,47 млрд. руб. (67%) консолидированных бюджетов.

По итогам реализации мероприятий по улучшению жилищных условий гражданами-получателями уже построено (приобретено) 124,4 тыс.м2 жилья для 1361 семьи, в том числе 74,34 тыс.м2 – для 831 молодых семей и молодых специалистов.

Субъекты Российской Федерации, обеспечившие 100% перечисление социальных выплат на счета участников программы за счет средств федерального и регионального бюджетов: республики Башкортостан, Мордовия, Алтай, Бурятия и Саха (Якутия), Приморский край, Владимирская, Ивановская, Курская, Тверская, Вологодская, Ростовская, Ульяновская, Свердловская, Челябинская и Омская области.

Не обеспечили доведение средств государственной поддержки из средств федерального бюджета следующие субъекты: Карачаево-Черкесская Республика, республики Тыва и Крым, Краснодарский край, Тульская и Архангельская области, г. Севастополь, Ханты-Мансийский автономный округ.

Также обращаем внимание субъектов Российской Федерации на недопустимость возникновения остатков субсидий, подлежащих возврату в федеральный бюджет.

Источник: Департамент сельского развития и социальной политики