МИНСЕЛЬХОЗ РОССИИ: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ — КРУПНЕЙШИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЛЬНОВОЛОКНА

Об этом было сказано в ходе видеоселекторного совещания, которое провели заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев и председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин

В ходе видеоконференции директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев назвал алтайский регион в числе крупнейших производителей льноволокна.
О результатах работы этого направления и планах на текущий год участников совещания проинформировал заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Николай Халин. Он сообщил, что в прошлом году лен-долгунец в крае занимал 3,9 тыс. гектаров, с этой площади было получено 4,8 тыс. тонн льнаволокна.

«Индикаторы, обозначенные в соглашении с Минсельхозом России, были перевыполнены. В этом году хозяйства края планируют нарастить площади более, чем на 550 гектаров. Поэтому объемы производства наш регион намерен наращивать», — рассказал замминистра регионального Минсельхоза.
Отметим, что в Алтайском крае крупнейшим предприятием, специализирующимся на производстве льна является Бийская льняная компания. Это направление растениеводства поддерживается федеральным и краевым бюджетом. В прошлом году на эти цели было выделено более 17 млн рублей, в этом году планируется 20 млн рублей.

Источник : https://www.agroxxi.ru/