Минсельхоз рассмотрит жалобы кубанских фермеров

К решению вопросов кубанских фермеров, которые летом планировали доехать на тракторах к президенту страны Владимиру Путину, подключилось Министерство сельского хозяйства России. По информации пресс-службы ведомства, специалисты провели рабочую встречу, где были рассмотрены жалобы о нарушении прав аграриев на землю.

«Сегодня статс-секретарь — заместитель министра Виктория Абрамченко провела встречу с инициативной группой фермеров, прибывших из Краснодарского края. Вопросы возможного нарушения прав граждан на землю, озвученные на встрече, будут рассмотрены Минсельхозом России в рамках своей компетенции», — рассказали в Минсельхозе.

Кроме того, на встрече также поднимались вопросы применения норм земельного законодательства, оказания государственной поддержки малым формам хозяйствования и устойчивого развития сельских территорий.

Отметим, что в Кремле отреагировали на ситуацию, сложившуюся вокруг тракторного марша в Москву кубанских фермеров. Президент России Владимир Путин ждет официального сформулированного обращения от группы краснодарских аграриев, которые намеревались передать жалобу на рейдерские захваты предприятий агропромышленного комплекса.

Такую позицию Кремля озвучил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Нужно дождаться какой-то постановки вопроса. Должно быть обращение в администрацию президента с тем, чтобы мы могли его рассмотреть. Опираться целиком и полностью в этом вопросе на сообщения СМИ мы не можем»,— приводят слова пресс-секретаря информационные агентства.

Источник:http://agro.ru/novosti/