Минсельхоз проработает вопрос господдержки молочников, реализующих говядину.

Минсельхозу России поручено проработать возможность оказания поддержки молочного животноводства аналогичной той, что предоставляется мясному скотоводству. Поручение было дано по итогам совещания у заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича, о котором писало The DairyNews.
По некоторым оценкам экспертов и участников рынка, производители молока являются поставщиками 80% мяса говядины на российском рынке, однако субсидии за сдачу мяса в переработку не получают.

По итогам совещания у вице-премьера Дворковича Минсельхозу также поручено представить в правительство доклад о ходе разработки механизма проведения государственных интервенций на рынке молока и молочной продукции, которые планируется начать летом текущего года. Министерство сельского хозяйства уже сообщало, что в ходе интервенций планируется закупить 10 тыс. тонн сухого молока: 3 тыс. тонн СЦМ и 7 тыс. тонн СОМ. Провести интервенции государство намерено в 9 регионах РФ.

Ранее The DairyNews писало, что 11 марта под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича в Правительстве прошло рабочее совещание по ситуации в молочной отрасли и текущим проблемам в секторе у производителей и переработчиков молока. В аппарате Аркадия Дворковича отметили, что на совещании «обсуждались вопросы развития молочной отрасли и дополнительные меры поддержки».
Источник: http://www.dairynews.ru/news/