Минсельхоз предложил странам ЕАЭС ужесточить требования к маркировке «молочки»

В ходе международной конференции «Безопасность пищевой продукции и анализ риска» заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов рассказал, что аграрное ведомство России предлагает ужесточить требования к маркировке молочных продуктов в странах-участницах ЕАЭС,

На сегодняшний день в нашей стране ведется серьезная работа с Россельхознадзором и Роспотребнадзором, которая отвечает новым требованиям современности по пищевой безопасности.

Так, в технический регламент Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции уже было добавлено положение, которое делает требования к сырому молоку более жесткими. А именно — требование о недопустимости содержания в нем остаточного количества антибиотиков.

«Минсельхоз России подготовил и обеспечил предоставление в Евразийскую экономическую комиссию предложения о внесении в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» изменений, согласно которым при маркировке будет указываться доля немолочного жира, расшифровка ингредиентов, заменителей молочного жира, информация о содержании растительных масел», — пояснил Хатуов.

Кроме того, замминистра рассказал, что Минсельхоз России уже разработал и внес проект в Правительство Российской Федерации о внесении изменений в кодекс РФ об административных правонарушениях в частности ужесточения ответственности за нарушение требований технических регламентов пищевой продукции.

Источник: http://agro.ru/novosti/