Минсельхоз предлагает включить в перечень продуктов интервенций сыры.

Как следует из проекта постановления Правительства, размещенного на едином государственном портале раскрытия информации, Минсельхоз намерен включить твердые и полутвердые сыры в перечень видов сельхозпродукции в отношении которых могут проводиться государственные интервенции.

Напомним, ранее интервенции Минсельхоз намеревался провести только по СОМ, СЦМ и маслу сливочному.

«По вопросу молочной интервенции решение принято. Сейчас разрабатываются механизмы, инструменты поддержки, нам нужно поменять несколько постановлений правительства, нам нужно внести изменения в закон о сельском хозяйстве. Это все процедурные вопросы. Я очень надеюсь, что уже к осени этого года мы выйдем на конкретные решения и предложения. Будут найдены средства, и мы начнем активно проводить молочные интервенции», — сообщил ранее Александр Ткачев.

Согласно тексту проекта постановления Правительства, ведомство Александра Ткачева предлагает включить в перечень закупок: сыры полутвердые без вкусовых наполнителей, сыры твердые без вкусовых наполнителей, сыры сверхтвердые без вкусовых наполнителей.

Предыдущие озвученные данные Минсельхоза сообщали, что общий объем интервенций на молочном рынке в 2016 г. составит 10 тыс. тонн, что должно позволить сократить колебания цен на 50%. Сумму госзакупок Минсельхоз оценил в 3 млрд руб, напоминает The DairyNews.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/