Минсельхоз подумает о спонсировании затрат на свинокомплексы

Министерство планирует распространить механизм компенсации прямых понесенных затрат на объекты индустриального свиноводства для достижения полной самообеспеченности в данном сегменте, заявил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов.

«Мы хотим распространить механизм компенсации прямых понесенных затрат на объекты индустриального свиноводства с тем чтобы в краткосрочный период обеспечить не просто привлечение инвестиций, а стремительный рывок достижения полной самообеспеченности в сегменте свинины, — заявил представитель ведомства. — Это уже произошло в сегменте птицеводства».

По информации Минсельхоза, в 2015 году Россия нарастила производство скота и птицы на убой в живом весе на 4,6% до 13,5 млн тонн по сравнению с предыдущим годом. Объемы производства птицы увеличились на 8%, свиней — на 4,5%. По состоянию на 1 января текущего года поголовье свиней в хозяйствах всех категорий составило 20,9 млн голов (107% к 2015), птицы — 547,9 млн голов (103,9% к 2015),

Источник:http://agronews.by/news/