Минсельхоз планирует ввести маркировку продуктов с пальмовым маслом в 2018 году

Глава Минсельхоза Александр Ткачев рассчитывает, что обязательная маркировка молочных продуктов с пальмовым маслом будет введена в 2018 году. Введение маркировки тормозится из-за сложной процедуры согласования соответствующего техрегламента со странами ЕАЭС, заявил Александр Ткачев в ходе Петербургского международного экономического форума.
«Соответствующего законопроекта еще не было, мы еще работаем, так как, согласно правилам ЕАЭС, участником которого мы являемся, этот техрегламент должны поддержать все пять государств. Откровенно скажу, что непросто идет утверждение, согласование, есть позиции за, есть против. Но я очень надеюсь, что в следующем году уже будет правилом для производителя на этикетке информировать покупателя о том, что в этом молочном продукте содержатся растительные жиры. И тогда покупатель уже должен будет делать свой выбор, принимать решение», — заявил Ткачев.
Ранее сообщалось, что Минэкономразвития дало отрицательное заключение на проект поправок в Технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции». В тексте ведомство указало, что проект документа может повлечь избыточные запреты и ограничения для предпринимателей.

Источник: http://www.piginfo.ru/news/