Минсельхоз планирует уничтожать продукты-фальсификаты

Министерство сельского хозяйства РФ разработало законопроект, согласно которому недоброкачественные продукты будут уничтожаться, сообщает SoyaNews

В законопроекте предлагается повысить административную ответственность за нарушение требований Таможенного союза к продуктам. Продукция, несоответствующая требованиям технического регламента, будет уничтожаться. В настоящий момент законопроект проходит согласование в федеральных органах исполнительной власти.

Зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин считает, что если продукты-фальсификаты вредят здоровью человека, то их необходимо уничтожать. Если нет, то, по его мнению, продукты можно отправить на промышленную переработку, пишет DairyNews.ru.

По итогам первого квартала 2017 года на продовольственном рынке обнаружили около 5% некачественных продуктов. Молоко (7%) и рыба (6%) чаще всего не соответствуют требованиям технического регламента. Также в список фальсифицированной продукции попали колбаса, алкоголь, мясные консервы.

Источник: https://agronews.com/ru/