Минсельхоз определил минимальные цены для интервенций на сухое молоко .

Минсельхоз РФ определил предельные минимальные цены при проведении государственных закупочных интервенций в 2016 году на сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, следует из данных единого портала regulation.gov.ru.
Как следует из проекта приказа федерального аграрного ведомства, цены в отношении «молока сухого, сублимированного, кроме обезжиренного; молока сухого, сублимированного обезжиренного и масла сливочного определены из расчета в 20 210 рублей за тонну на сырое молоко, произведенное на территории Российской Федерации».

В частности на на молоко сухое, сублимированное обезжиренное Минсельхоз предлагает установить цену в 195 000 рублей за тонну продукта.

На молоко сухое, сублимированное, кроме обезжиренного – 238 000 рублей за тонну, на масло сливочное – 308 000 рублей за тонну.

Ранее The DairyNews сообщало, что закупки сухого молока в текущем году могут составить 10 тыс. тонн продукции (3 тыс. тонн СЦМ и 7 тыс. тонн СОМ). Кроме того, планируется закупить порядка 4 тыс. тонн масла сливочного.
Источник:http://www.dairynews.ru/news/