Минсельхоз определил квоты на ввоз сырья для производства детского питания.

Минсельхоз определил квоты на ввоз органического сырья для производства детского питания, выведенного постановлением правительства из-под эмбарго. Напомним, из перечня исключены мясо крупного рогатого скота, мяса птицы и субпродукты птицы, овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные и овощи сушеные.

Минсельхоз разрешил ввоз 747 тонн сырья для детского питания. Предлагается также разрешить ввоз 85 тонн различного вида замороженного мяса.

Общий объем сырья, необходимого российским предприятиям по производству детского питания, составляет, по данным минсельхоза, ‎750 тонн в год.

Федеральное аграрное ведомство также опубликовало проект приказа об организации контроля за целевым назначением выведенного из-под эмбарго импорта. В частности, чтобы получить разрешение на поставки в Россию, импортерам нужно будет представить копии контрактов на поставку товара и гарантийное письмо производителя детского питания в России о том, что импортное сырье будет использовано исключительно на его предприятии.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/