Минсельхоз одобрил идею минимальной цены на вино для всех производителей

Ведомство надеется на введение минимальной цены на вино в 2017 году — 250 рублей за 0,75 литра. Об этом стало известно на шестом Всероссийском саммите виноделов в Абрау-Дюрсо. На нем министерство представило Концепцию развития виноградарства и виноделия до 2025 года.

Согласно ей, ведомство предлагает направить на развитие виноделия 20,5-81 млрд рублей в зависимости от сценария (оптимистичный, базовый, пессимистичный). Это обеспечит внутренний рынок отечественными виноматериалами (по пессимистичному сценарию — на 55%, по базовому — на 84%, по оптимистичному — на 100%).

Минсельхоз также предлагает изъять положения о вине из отечественного винограда из федерального закона о регулировании алкогольной продукции. А также разработать типовые бизнес-планы и рекомендации по ведению бизнеса. Это поможет привлечь в отрасль малый бизнес, пишет Российская газета.

Ранее установить стоимость минимальной бутылки вина — не менее 250 рублей, бутылки шампанского — 300 рублей предлагало Росалкогольрегулирование.

Источник:http://agronews.by/news/