Минсельхоз направил 10 млрд. рублей для взноса в уставный капитал Россельхозбанка

Это должно способствовать увеличению объёма выданных кредитов сельхозтоваропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса.

Согласно распоряжению Правительства от 28 марта, Минсельхозу направляются бюджетные ассигнования в размере 10 000 млн рублей для взноса в уставный капитал ОАО «Россельхозбанк» в рамках подпрограммы «Развитие финансово-кредитной системы агропромышленного комплекса», сообщает The DairyNews.

Росимуществу поручено обеспечить увеличение уставного капитала Россельхозбанка путём размещения дополнительных акций.

Напомним, что по итогам селекторного совещания о мерах по обеспечению проведения в 2015 году сезонных полевых работ, ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк ВТБ», АО «Альфа-банк», ОАО «Газпромбанк» и иным российским кредитным организациям, осуществляющим финансирование АПК, рекомендовано принять исчерпывающие меры по предоставлению в 2015 году кредитных ресурсов предприятиям АПК на проведение весенних полевых работ; по повышению доступности кредитных ресурсов, в том числе за счёт снижения процентной ставки и оптимизации требований к предоставляемому обеспечению.

На 24 марта объём кредитов, выданных на сезонные полевые работы составил 32 млрд рублей, это на 2,5% выше уровня прошлого года. При этом Россельхозбанком, согласно информации Минсельхоза, выдано – на уровне прошлого года (23 млрд), Сбербанк на 20% больше уровня аналогичного периода прошлого года.
Источник: The DairyNews