Минсельхоз Крыма намерен избавиться от неэффективных госпредприятий.

Министерство сельского хозяйства Крыма намерено ликвидировать экономически неэффективные госпредприятия.
Об этом на заседании президиума Госсовета Крыма сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Григоренко.

«Мы для себя в министерстве решили разделить работающие нормально предприятия, которые приносят доход в казну республики и которые мы будем всячески поддерживать, и проблемные предприятия, где актив не работает, люди числятся, зарплату получают, ничего не делают», – отметил он.

Неэффективные госпредприятия, по словам министра, решено ликвидировать, а все имущество передать в минземимущества Крыма, чтобы использовать как активы для инвестиционных проектов.

В то же время минсельхоз заинтересован в вертикальной интегрированности производства и считает нецелесообразным развивать перерабатывающие предприятия отдельно от сельхозпроизводителей.

«В России разделение производства и переработки привело к конфликту интересов, – указал Григоренко. – Я поддерживаю кооперацию тех сельхозпроизводителей, которые есть в Крыму, чтобы они сами регулировали закупочную цену».

Ранее министр сельского хозяйства высказывался за развитие в Крыму направлений, заложенных еще в 50-х годах прошлого века – виноградарство, садоводство, молочное животноводство. В этом году агропромышленный комплекс республики получит 3,5 млрд руб господдержки.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/