Минсельхоз консолидирует все виды субсидий, сократив их с 50 до 7

Об этом в рамках конференции «Молочная индустрия как основа обеспечения продовольственной безопасности страны и импортозамещения» в Барнауле в пятницу заявил директор депживотноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов, передает The DairyNews.

«Сегодня поставлена задача все субсидии консолидировать. «Их консолидация выльется в 7 направлений (Вместо имеющихся 50 на сегодняшний день)», — сказал Харон Амерханов.

Минсельхоз планирует внести в Госдуму предложения по объединению субсидий в ноябре-декабре текущего года.

При этом в животноводстве, по словам Амерханова, будут объединены все субсидии кроме поддержки на производство 1 кг товарного молока и возмещение части прямых капитальных затрат (капексы). Кроме того, «будет решен вопрос» об увеличении возмещения в рамках capex с текущих 20% до 35%.

По словам директора депживотноводства, у регионов появится большая свобода в перераспределении субсидий в рамках каждого направления. Они смогут перераспределить средства на другие цели, а не возвращать их обратно.

«Сидя в кабинетах федерального уровня, распределять субсидии не всегда получается «в десятку». А вот руководство региона лучше должно знать, куда и что направить», — сказал чиновник.

Ранее The DairyNews писало о том, что Александр Кошлаков, Директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, считает целесообразным предусмотреть возможность для регионов принимать решение о разбивке «единой» субсидии по приоритетным для региона направлениям.

Источник: http://www.dairynews.ru/