МИНСЕЛЬХОЗ КАЗАХСТАНА ПРОТИВ ВЗЯТОК

В Минсельхозе Казахстана объявили о новой политике борьбы со взяточничеством. Теперь ответственность будет нести не только коррумпированный чиновник, но и его начальник

Лекцию сотрудникам министерства прочитал ответственный секретарь ведомства Арман Евниев в ходе селекторного совещания по вопросам противодействия коррупции в системе АПК.
Евниев сообщил, что 19 февраля был принят приказ Министерства сельского хозяйства о дополнительных мерах по противодействию коррупции в системе МСХ. Данный документ подразумевает, что совершение коррупционного правонарушения кем-либо из сотрудников, является недоработкой его руководителя, за что руководитель должен нести ответственность.
«Я требую по всем комитетам, которые не выполнили приказ, объяснительных от председателей комитетов по причине невыполнения приказа от 19 февраля. Вопрос будет ставиться достаточно жестко, вплоть до обращения в национальную комиссию по привлечению к ответственности самих председателей комитетов», — сказал Евниев на селекторном совещании по вопросам противодействия коррупции в системе АПК.
По его словам, в Министерстве ведется поименный реестр по каждому коррупционному факту.
«Кто является правонарушителем, какую должность занимает, когда и что совершил, какая статья, какие меры приняты дисциплинарным советом или судом. Мы наблюдаем картину: комитет госинспекции — три случая и приняты меры только одному, был наказан начальник райтеринспекции», — добавил он.

Источник: ИА «Новости-Казахстан»