Минсельхоз и ФАС будут совместно работать над развитием конкуренции в аграрном секторе

Министерство сельского хозяйства и Федеральная антимонопольная служба РФ заключили соглашение о взаимодействии в формировании и реализации государственной политики в сфере АПК и осуществлении контроля за соблюдением антимонопольного законодательства. Об этом 18 декабря сообщила пресс-служба Минсельхоза.

«Соглашение нацелено на повышение эффективности взаимодействия ведомств, снижение уровня административных барьеров, препятствующих развитию конкуренции в АПК, и совершенствование антимонопольного и тарифного регулирования», — говорится в сообщении.

В частности, ведомства договорились совместно реализовывать государственную политику, направленную на создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, в том числе стабилизацию цен на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также поддержание уровня доходов сельхозтоваропроизводителей в процессе проведения государственных закупочных и товарных интервенций.

В рамках соглашения также будет осуществляться обмен информацией по мониторингу цен, объему товарного рынка, показателям деятельности организаций АПК и другим вопросам.