МИНСЕЛЬХОЗ: ДОКАПИТАЛИЗАЦИЯ «РОСАГРОЛИЗИНГА» ПОЗВОЛИТ ЗАКУПИТЬ ТЕХНИКУ

Министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров заявил, что докапитализация «Росагролизинга» на 2 миллиарда рублей позволяет уверенно закупить и передать на приемлемых условиях порядка 4 тысяч единиц сельхозтехники

Докапитализация «Росагролизинга» позволяет закупить в текущем году 4 тысячи единиц сельхозтехники, а выделяемые из антикризисного фонда два миллиарда рублей будут направлены на программу по снижению или возврату стоимости сельхозтехники для крестьян, заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров на встрече с президентом РФ.
«И есть еще важный момент, это обновление сельхозтехники. По вашему поручению проведена докапитализация „Росагролизинга“ на 2 миллиарда рублей. Но это позволяет „Росагролизингу“ в этом году уверенно закупить и передать на приемлемых условиях порядка 4 тысяч единиц сельхозтехники, прежде всего, тракторы, комбайны», — сказал Фёдоров.
«И еще 2 миллиарда рублей из антикризисного фонда добавляется к тому, что было до сих пор, 1,9 миллиарда рублей, на то, чтобы возвращать, снижать стоимость, цену сельхозтехники для наших крестьян. Это косвенная форма поддержки наших сельхозмашиностроителей», — добавил министр.
Правительство в феврале выделило 2 миллиарда рублей для увеличения уставного капитала «Росагролизинга».
Ранее в антикризисном плане кабмина, который был опубликован в конце января, говорилось, что правительство в 2015 году выделит дополнительно из федерального бюджета 50 миллиардов рублей на государственную поддержку сельского хозяйства, а также еще по 2 миллиарда рублей на субсидирование скидки на сельскохозяйственную технику отечественного производства и на имущественный взнос в уставный капитал «Росагролизинга».
Источник: «РИА Новости»