Минсельхоз РФ рекомендовал сельхозпредприятиям формировать кадровые резервы на фоне коронавируса

Минсельхоз РФ рекомендовал сельскохозяйственным предприятиям создавать резервы трудовых ресурсов на фоне распространения коронавируса, говорится в сообщении ведомства. Министерство указывает, что первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов провел в формате видеоконференции очередное совещание, посвященное обеспечению бесперебойной работы сельскохозяйственных производителей в условиях коронавируса​​​.

«Хатуов подчеркнул, что в зоне особого внимания находятся предприятия с технологическими процессами, которые предполагают значительную концентрацию людей в одном месте — в убойных, перерабатывающих и сортировочных цехах. В целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией на предприятиях необходимо создать резервы трудовых ресурсов от 8% до 30%», — говорится в сообщении.

Кроме того, в соответствии с рекомендациями министерства, важно усилить пропускной режим, ограничить передвижение работников внутри цехов, при необходимости ввести посменный график работы.

«В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой, на предприятиях должны быть проработаны и усилены предупреждающие меры, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции. Для этого каждой сельхозорганизации нужно разработать четкий план действий в случае выявления заболевших», — сказал Хатуов, слова которого приводятся в сообщении.

Минсельхоз добавляет, что руководители региональных органов АПК сообщили о формировании планов мероприятий, включающих в себя разделение трудовых потоков на предприятиях, кадровое обеспечение, взаимодействие со службами занятости, организацию медосмотров сотрудников.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,5 миллиона случаев заражения, свыше 175 тысяч человек скончались. В России общее число заболевших составляет 68 622 человек, всего скончались от болезни 615 человек, выздоровели 5,57 тысячи.

Источник:   https://www.dairynews.ru/