Минпромторг предлагает урегулировать деятельность ритейлеров.

Минпромторг предлагает лишать ритейлеров, отказавшихся от вступления в Российский национальный совет потребительского рынка (Совет рынка), права на продажу сигарет и спиртного, также их могут лишить права торговать по выходным.
19 февраля проект концепции создаваемого Совета рынка Минпромторг отправил отраслевым объединениям. В данный Совет, по замыслу его разработчиков, должны войти 2 палаты – палата производителей и поставщиков и палата розничной торговли. Кроме этого, будет создан торговый арбитраж, в функции которого будет входить обязанность решать споры между организациями, входящими в Совет.

Минпромторг предлагает ввести жесткие ограничения для торговых организаций и поставщиков, не пожелавших войти в Совет рынка. В перечне ограничений – запрет на продажу сигарет и спиртного, запрет на открытие новых торговых точек, запрет на торговлю по выходным.

«Поставщики, которые отказываются войти в Совет, могут быть лишены гарантий защиты во взаимоотношениях с ритейлерами, это касается сроков оплаты партий товаров и суммы бонусов. Кроме этого, предполагается введение запрета на рекламу их товаров в торговых точках сетей-участников Совета», — сообщает Минпромторг.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/