МИНПРОМТОРГ НЕ ПОДДЕРЖАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКУПКИ ВОЛГОГРАДСКИМ АГРАРНЫМ УНИВЕРСИТЕТОМ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ.

Замминистра Минпромторга России направил письмо в Минсельхоз с просьбой ограничить приобретение иностранной сельхозтехники для поддержки импортозамещения (письмо есть в распоряжении редакции)

Как говорится в послании о программе обновления учебной базы вузов, в адрес замминистра Минсельхоза Джамбулата Хатуова, по информации производителей сельхозтехники, Волгоградский аграрный университет планирует приобрести модель зерноуборочного комбайна белорусского производства.
Однако эта модель не подлежит субсидированию в рамках постановления правительства от 27 декабря 2012 года. Кроме того, такая покупка противоречила бы Постановлению Правительства от 7 июля 2015 года об импортозамещающей продукции.
Ссылаясь на цели правительства, доктрину продовольственной безопасности РФ, снижение зависимости от импортной техники и поддержку местных производителей, замминистра Александр Морозов просит ограничить доступ зарубежных производителей сельхозтехники к программе обновления учебной базы сельхозвузов.
Как известно, в конце января 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить 10 млрд рублей субсидий аграриям и 500 млн рублей аграрным ВУЗам на приобретение отечественной сельхозтехники.

Источник: http://www.agroxxi.ru/