Михаил Мищенко: средняя цена на сырое молоко в 2022 году составит порядка 37,5 рублей за литр

По словам Михаила Мищенко, директора Центра изучения молочного рынка, в следующем году средняя цена за литр сырого молока может варьироваться от 35 до 42 рублей за литр базы без НДС. Об этом эксперт сообщил в ходе конференции «Прогноз погоды» — спецвыпуска информационного агентства The DairyNews и Центра изучения молочного рынка.

«Буквально две недели назад мы вместе с членами Экспертного Совета обсуждали, какая на самом деле будет цена на сырое молоко в 2022 году. Минимальное озвученное значение экспертами – 35 рублей/литр за базу без НДС, а максимальное – 42 рубля. Большинство экспертов сошлись во мнении, что средняя цена будет зафиксирована на уровне 37,5 рублей за базу за литр сырого молока», — прокомментировал Михаил Мищенко.

Напомним, ранее Сергей Сиротин рассказал, как на сегодняшний день важно поддерживать и популяризировать потребление молока в России.

Напомним, спецвыпуск проекта The DairyNews и Центра изучения молочного рынка «Прогноз Погоды» состоялся сегодня – запись трансляции Вы можете посмотреть по ссылке на наш YouTube-канал.

Источник:   https://www.dairynews.ru/news/