Метановый трактор New Holland получил награду за дизайн

New Holland Agricole получил международную награду Good Design за концептуальный трактор на альтернативном топливе.

Награда Good Design Award присуждается за самые инновационные и передовые продукты со всего мира, а выбор основан на качестве дизайна, его форме и функциях. 

Трактор New Holland Methane Powered Concept, впервые представленный летом 2017 года, был признан международной коллегией дизайнеров за свои уникальные конструктивные особенности и новаторскую технологию альтернативного топлива.

Трактор New Holland был выбран жюри из рекордного числа заявок от ведущих мировых производителей, фирм промышленного и графического дизайна из более чем 47 стран.

Команда инженеров CNH Industrial разработала новый «интегрированный дизайн», в котором капот, передние и задние крылья, а также топливный бак создают плавный, стильный вид. Остекление кабины обеспечивает обзор на 360 градусов, при этом площадь остекления увеличивается на 20% по сравнению со стандартным трактором. Дополняет все это – стеклянная куполообразная крыша с интегрированным приемником Precision Land Management.

Метановый 6-цилиндровый двигатель NEF обеспечивает ту же мощность и крутящий момент, что и его стандартный дизельный эквивалент, а также экономию эксплуатационных расходов до 30% и снижение шума при движении примерно на 50%. В реальных полевых условиях концептуальный трактор, работающий на метане, производит выбросы CO2 как минимум на 10% меньше, а общие выбросы на 80% меньше по сравнению со стандартным дизельным трактором. Его экологические показатели дополнительно улучшаются при использовании биометана, получаемого из растительных остатков и отходов выращиваемых на фермах энергетических культур, что приводит к практически нулевым выбросам CO2.