МЭРТ Украины предлагает запретить ввоз российских молочных продуктов, мяса, шоколада и алкоголя

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины предлагает с 10 января 2016 года запретить ввоз ряда российских товаров.

Минэкономики и торговли Украины разработало вместе с другими органами исполнительной власти предложения по установления ответных санкций: введения со 2 января 2016 года для российских товаров ставок ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования и с 10 января 2016 года — запрета ввоза ряда из них,

В частности, МЭРТ предлагает ввести эмбарго на поставки продуктов питания: мяса, рыбы, ряд молочных продуктов, плавленых сыров, кофе, чая, пищевых смесей, кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов детского питания, макаронных изделий, соусов; вкусовых добавок и приправ, пива, спирта, водки, корма для собак, сигарет с фильтром.

Помимо того в предложенном перечне, в отличие от российского, хлористый калий с содержанием калия, инсектициды, фунгициды, гербициды, средства, предотвращающих прорастание ростков и регуляторы роста растений, родентициды, оболочки искусственные для колбасных изделий, оборудование для железных дорог или трамвайных путей и локомотивы дизель-электрические.

С 1 января 2016 года,напоминает The DairyNews, Россия отменяет ЗСТ с Украиной. Власти РФ заявляют, что на отечественном рынке это никак не отразится.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/