«Мерси трейд» инвестирует в сельское хозяйство Приморья около 2 млрд рублей – АПК

свиньиКомпания «Мерси трейд» планирует вложить около 2 млрд рублей в развитие сельского хозяйства Приморского края. На эти средства будет построен новый свинокомплекс и расширены посевы сои. На развитие мясного животноводства направят около 1,5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

«В 2015 году в Приморье продолжится строительство нового свинокомплекса на 83 тысячи голов, и в октябре туда завезут более 3 тысяч высокопородных свиноматок», – цитирует пресс-служба генерального директора предприятия Олега Зубахина.

По информации АПК, «Мерси трейд» также планирует вывести действующий свинокомплекс, рассчитанный на 40 тысяч голов, на проектную мощность. Уже в июле здесь планируется начать выпуск готовой продукции. Ежемесячно на убой будет поступать более 3 тысяч голов. Продаваться свинина будет охлажденной.

Кроме того, инвестор ведет успешную работу в области растениеводства.

«В этом году мы планируем увеличить площади посевов сои – с 4 тысяч га до 7-ми. Еще одна наша задача – снабдить Приморье семенами высокопроизводительных сортов сои. Сельхозпредприятиям предложат 3 тысячи тонн семян», – сообщил краевым властям Олег Зубахин, добавив, что в проведение посевных работ и покупку сельхозтехники «Мерси трейд» намерено вложить около 500 тысяч рублей.

Также пресс-служба администрации края напоминает, что в Приморье развитию сельского хозяйства и импортозамещению уделяется большое внимание. Приоритетное направление, определенное губернатором Приморья Владимиром Миклушевским и госпрограммой по развитию сельского хозяйства, это техническая модернизация. Она подразумевает строительство комплексов, покупку сельхозтехники, использование новых сортов культур.
В области животноводства, по информации АПК, производители ведут постоянную работу по увеличению поголовья. В прошлом году на территорию края завезено почти 2 тысячи породных свиней с высокими показателями продуктивности, более 600 племенных коров-нетелей из Германии. Также в регионе создаются малые формы хозяйствования – это личные подсобные хозяйства и крестьянско-фермерские хозяйства, на организацию которых предоставляется субсидия до 10 млн рублей.

Источник: http://piginfo.ru/